我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

投資焦點專區

 看更多文章

兩會行情 陸券商點名A股四看點

2018-03-05

全國人大會議5日登場,今年人大、政協兩會是1993年以來會期最長的一次,法人分析,上周因中國諸多總經數據低於預期,市場在之前大幅反彈後,轉為弱勢,上證綜合指數周跌逾1%;若比較大型A股與中小型A股,藍籌股短線略顯低迷,資本市場改革預期催化下,中小市值股票逆勢大漲,預料兩會後,大型A股題材仍有機會「王者歸來」,建議投資人可逢低布局。

 

保德信中國品牌基金經理人許智洋分析,兩會正式登場,就籌碼面觀察,滬深兩市成交量回升至4000億人民幣之上,兩融餘額緩增,有利盤勢後續持續反彈,估計近期在震盪整理後,應有機會再走高;投資人接下來可以觀察,未來幾周春節後各行業開工資料,特別是發電耗煤、地產銷售及開工等資料,來判斷中國經濟的實際情況。(資料來源:中金公司,2018/3/5)

 

許智洋指出,從李克強於5日人大的談話,可發現中國經濟力求「穩中有進」,今年施政方向除包括國際收支平衡,主要汙染物排放量繼續下降,供給側結構性改革也將取得實質性進展;目前中國藍籌股較歐美便宜,且成長性更高,目前在操盤上,除了鎖定擁有基本面、資金面兩利多的金融股,也看好消費升級趨勢是2018中國的經濟亮點。

 

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,從歷年情況來看A、H 市場,兩會期間比較平淡,由於投資者結構的差異,A 股比港股對兩會的反映更為強烈,且熱點多集中在有政策預期的行業和主題中;從本屆兩會切入,最近幾個交易日A 股走勢雖然略顯頹勢,但與兩會相關的主題,包括資本市場新經濟支援、軍工、環保、區域建設等主題均相對有不錯的表現。

PGIMSITE20180336

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別

※本基金名稱業於2021.04.08經金管會核准更名為「PGIM保德信中國品牌證券投資信託基金」,更名基準日為2021.11.30。

※基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。基金其他主要風險請詳閱公開說明書,本基金為股票型基金,主要投資於中國一般股票,故本基金風險報酬等級為RR5。

※投資人須留意中國市場特定政治、經濟、市場、股價波動性與稅務規定等投資風險。

 

 看更多文章