我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

無懼9月市場震盪 中國、大中華、資源基金耐震

2021-10-05

9月以來全球市場大震盪,MSCI世界指數於9月6日來到歷史最高點,隨後出現一波明顯修正,自高點來已回檔-5.58%,不過同期間仍有不少股票基金相對抗跌,主要類型集中在中國與大中華、天然資源、以及俄羅斯、越南等單一國家,反映出透過團隊選股操盤,即使遇到市場逆風,仍能創造出相對亮眼的報酬表現。(資料來源:Lipper,2021/10)

保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,中國股市在全球出現修正時,走勢反而相對抗跌,雖然在監管政策等影響下,導致投資人對中國股市展望較有疑慮,整體而言,預期今年A股將走結構性行情,且隨著市場利空逐步消化,中國股市出現築底反彈走勢,第四季市場風格將轉趨大型股及跌深的大消費類股。(資料來源:Bloomberg,2021/09/30)

許智洋說明,由於今年來表現較突出的中小型股中,週期性產業如工業、原物料等占比較高,第二季受惠於景氣復甦的反彈即將達到滿足點,預期資金將開始轉向大型股,其中先前面臨高估值及監管問題導致股價修正的消費產業,較有反彈機會。(資料來源:Bloomberg,2021/09/30)

許智洋進一步指出,雖然中國9月份官方製造業PMI降至49.6,低於上月0.5個百分點,不及市場預期,為19個月來首見落於榮枯線下,且從各分項來看,不論訂單、生產、採購等生產經營指標也持續下降,僅有價格指數繼續升高,不過隨著四季傳統旺季來臨,中國股市在回檔整理後更具投資吸引力,有望上演第四季的旺季行情,統計自2005年以來,滬深300指數於歷年10月至12月期間,各月平均報酬率落在1.1%至4.8%,顯見目前正是布局A股的買點。(資料來源:Bloomberg、WIND,2021/10/01)

另外,許智洋舉例,以具指標的白酒消費類股為例,雖然之前在高估值與監管氛圍影響下,白酒個股面臨修正壓力,然而,白酒產業仍受益於經濟復甦及消費升級,今年的盈利狀況普遍繳出高增長的好成績,長期需求提升亦有機會帶動價格上行,預期在第四季至農曆春節消費旺季來臨,白酒銷量可望提升,進一步支撐股價表現,進而帶動整體消費類股的投資信心。(資料來源:中金公司,2021/09/29)

注意:本資料所示之指數或個股係為說明或舉例之目的,並非推薦投資,且未必為保德信投信所管理基金之對比指數或持有之部位。

 

PGIMSITE20211019

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 海外股票型- 中國品牌基金-新臺幣級別 中國品牌基金-美元級別 中國品牌基金-人民幣級別
 看更多文章