我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

台股打蘋果光,實證第四季漲相佳

2021-09-29

14日美國勞工統計局公布8月核心消費者物價指數(CPI)年增率4.0%,顯示通膨壓力較上月降溫,提升聯準會今年提前縮減購債的機率,美股收黑,就連甫舉辦秋季發表會的蘋果也同受拖累先漲後跌,連帶台股近日亦走勢不振。(資料來源:美國勞工統計局,2021/9/14)

不過,iPhone 13系列、iPad 9、iPad mini 6、Apple Watch Series 7開賣,iPhone 13入門價更為親民,有望拉高整體銷售,市調機構 SellCell指出,美國44% iPhone用戶要購買iPhone 13系列,下半年出貨量預估達 8,800 萬支較去年同期相比成長 8%,可望帶動台股走勢。(資料來源:SellCell,2021/8)

台股第四季上漲機率高達7成,現在買進正是好時機

根據台股歷史經驗*,過去十年台股在第四季上漲機率高達7成,平均漲幅達2.91%,漲勢往往一路延伸至隔年第一季。而第三季一向走勢最清淡,是最適合逢低進場的好時機。自2006年以來,台股在中秋假期過後續揚機率較大,中秋後1日至後10日指數的平均上漲機率高達70%至85%**。建議投資人此時更要逢低加碼。

保德信高成長基金,投資台股好選擇

指數逢高之後,市場觀望心態濃厚,資金動能再度下滑。不過,即使遇到解套賣壓,指數仍守穩半年線之上,預期大盤將處於高檔震盪格局。主動選股操作的台股基金有機會更有優勢,建議可分批布局台股基金,如選股深具洞見的「保德信高成長基金」。

隨著基期墊高,「保德信高成長基金」未來將聚焦年成長性逐季擴大的個股,科技股方面持續鎖定伺服器、5G、電動車、半導體、IC設計相關產業,亦看好強勁需求所推升的消費性電子類股與電子零組件,傳產則看好有獲利支撐的成衣、製鞋、腳踏車、運動休閒等。

PGIMSITE202108108

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金
 看更多文章