我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

不怕市場震盪!成立來績效逾1000%台股基金出列

2022-04-21

今年來台股受到全球金融環境影響,表現不若去年亮眼,不過,仍有部分長青樹基金在長期穩健的投資之下,替投資人繳出亮眼報酬,根據統計,成立超過20年且績效超過1000%的台股基金共有12檔,反映長線投資的表現相當傲人。(資料來源:Lipper,2022/04/18)

由於長期績效穩健,進而吸引投資人持續申購,這12檔績效超過1000%的台股基金中,有4檔規模也同時為台股基金前10強,其中包括PGIM保德信高成長78.77億元。(資料來源:Lipper、投信投顧公會,2022/04/18)

歷史悠久的台股基金因為經歷多空景氣循環,有助於增加經理人與操盤團隊的操作經驗,同時,也需要搭配獨到的紀律選股策略,並靈活於類股間輪動操作,搭上趨勢成長產業,才能讓長青基金績效維持穩健表現。(資料來源:保德信,2022/04/18)

以PGIM保德信高成長基金為例,該基金選股注重三大重點,第一是著重企業獲利能力,精選持續年獲利向上的優質個股,第二是同時發掘電子、金融與傳產的投資契機,且兼顧藍籌與中小型股,掌握電子、金融、傳產不同步調的成長機會,第三是洞悉產業趨勢,並配合類股輪動靈活操作。(資料來源:保德信,2022/04/18)

由於近期外部干擾仍大導致市場信心不足,加上即將進入財報週,使得台股持續大幅度震盪,其中,電子類股仍最為弱勢,位於各均線之下,不過部分個股已出現築底姿態,至於之前漲多的金融股近期也見到回檔走勢,傳產族群則持續震盪。(資料來源:Bloomberg,2022/04/19)

眼見近期台股走勢震盪,選股方向可朝三方面:高息股、具有營運成長性、硬體升級等題材之相關類股;如半導體、5G、AI、物聯網、伺服器等具有長線題材的類股,則值得逢低承接布局;至於通膨之下的循環性產業、民生消費等類股,則可以伺機操作。另外,由於升息循環之下銀行產業整體利差擴大,有利於銀行股獲利表現,金融股布局不妨以非壽險為主的金融股為主。(資料來源:保德信,2022/04/19)

PGIMSITE20220488

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 一般股票
相關基金類型: 國內股票型- 高成長基金
 看更多文章