我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

FOMC會議結果本周出爐,台股淡定等待

2022-05-04

聯準會的鷹派態度,讓市場對升息預期速度加速,加上烏俄戰爭使得市場對於未來經濟展望開始產生疑慮,導致近期頻頻出現由美股引發全球股市大幅震盪,而台股又有中國疫情封城變數,導致第二季產業供需快速調整,且本土疫情快速升溫,讓台股投資信心受到影響,不過檢視經濟數據與各市場今年來的回檔幅度,似有過度反映的狀況。(資料來源:保德信,2022/05/03)

事實上,隨著智慧家庭、物流、製造等新興科技應用趨勢浪潮持續推升高速傳輸需求,不同於現今使用兩個頻段的Wi-Fi5,Wi-Fi6、6E將透過更寬的頻道,提升輸送量與安全性,加上雲端服務、元宇宙題材與AR、VR裝戴設備高速發展,市場研究機構預期Wi-Fi6、6E可望於今年達到近6成市佔且成為市場主流技術,預期網通與相關零組件企業獲利力將獲得有力支撐,台股科技股仍具有強勁投資價值與契機。(資料來源:Trendforce,2022/04/13)

針對近期台股走勢,目前市場都在等待本週FOMC會議結果,另外,台股第一季財報將陸續公布,若財報數據報喜,有望提振近期較為疲弱的投資信心,但仍宜留意高通膨之下的終端需求變化。(資料來源:保德信,2022/05/03)

PGIMSITE20220506

相關投資區域: 台灣
相關投資標的: 科技類股
相關基金類型: 國內股票型- 科技島基金
 看更多文章