我的觀察基金

您所選擇的基金已達上限3筆,如欲選擇其他基金,請先刪除已選基金,謝謝!

大中華市場

 看更多文章

中國股市財報亮眼板塊 股價閃金光

2022-02-18

中國股市各板塊走勢分化,近期陸股投資宜選股不選市,聚焦具有成長性的板塊,保德信投信指出,今年來中國股市指數表現相對落後,不過細看各類股表現有明顯差距,具有成長性、前景看好的產業,股價漲勢明顯突出,相對地,A股高估值及成長個股受到壓抑,隨著中國股市即將公布去年第四季財報,預期高成長性以及業績有落底回升等板塊,將成為中國股市的下一波資金焦點。(資料來源:WIND,保德信投信整理,2022/02/14)

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩指出,根據市場預估,第四季財報表現出色的板塊,包括電子、化工、電力設備新能源、機械、醫藥、煤炭等,至於家電、計算機、傳媒、紡服、汽車等板塊則有望繳出業績自谷底翻揚的成績。(資料來源:民生證券,2022/02)

張玉佩說明,隨著時間即將進入年季報密集揭露期,業績成長性將面臨正式的驗證,市場普遍認為,先前具成長題材的新能源或成長股,較難再複製類似去年的普漲行情,反而是業績趨勢明確,且估值修復至合理水位的個股,將接棒上演股價上漲戲碼。另一方面,觀察市場情緒已經陸續消化並築底當中,即使部分經濟數據仍顯疲軟,預期指數下行空間不大,當前若出現股價調整,反而宜視為分批逢低布局的機會。(資料來源:保德信投信,2022/02)

張玉佩進一步指出,今年中國政策目標追求「穩」,隨著近期中國面臨經濟下行及企業獲利增速趨緩壓力,預期中國官方的施政力道將更加積極,貨幣政策進一步寬鬆機率高,有助於激勵股市並提振股價表現,而中國相對美國寬鬆的貨幣流動性環境,和穩增長預期,是當前支撐市場與信心的重要因素。(資料來源:Bloomberg,2022/02)

整體而言,張玉佩表示,A股歷經去年以來的修正,目前整體A股估值已回落至過去5年均值的水位,其中,中證500指數的估值目前僅有18.7倍,遠低於均值的26.6倍,投資價值浮現,而盤面下具有低估值、盈利回升族群,如建材、金融、家電、交運等產業,預期隨著亮眼的財報數據揭露後,將接棒成為中國股市續揚的板塊。(資料來源:Bloomberg、民生證券,2022/02)

PGIMSITE20220285

相關投資區域: 中國
相關投資標的: 中小型股
相關基金類型: 海外股票型- 中國中小基金-新臺幣
 看更多文章