客戶服務

常見問題

●未成年者(20歲以下)開戶,需檢附本人及父母雙方之身分證明文件及印鑑證明正本或第二證件影本。 
●未滿14歲者,請用戶口名簿和電子戶籍謄本正本(三個月內有效)代替身分證明文件。 
●法定代理人(法代)證明文件 
   -若為正本:法代為本國人之國民身分證;或法代為外國人之護照或居留證。 
   -若為影本:則需提供下列三種文件,保德信投信會於收到申請後以電話查證或函證。
      1.法代為本國人之國民身分證 (若法代為外國人則為護照或居留證); 
      2.法定代理人本人聲明書;﹝聲明書內容已置於「保德信投信受益人共同印鑑卡」中,受益人可直接簽署﹞ 
      3.印鑑證明正本或第二證件影本,例如:護照(需於有效期內)、駕照、健保卡。

自2022年1月1日起,每人每年贈與免稅額調高為244萬元。父母可以用未成年子女的名義開立全方位理財帳戶,善加利用對子女每年244萬元贈與稅免稅額度,為您的子女籌備教育基金,做好理財規劃。(實際免稅額度依政府機關最新公告為主)

保德信同樣提供您三種方式重新填寫「基金投資風險屬性評估表」:
(A)若您具網路交易權限,可於登入保德信交易網站後,於「我的帳戶」專區選擇「風險屬性評估」,即可進行重填,修改完成後立即生效。
(B)若您具傳真交易權限,則請於表單下載取得「客戶投資適性評估調查暨風險預告書」,完成填寫後將正本郵寄至:「 10099 台北郵局 第1215號信箱 保德信證券投資信託股份有限公司收」;或傳真﹝請於傳真後10分鐘致電保德信理財中心確認收件﹞。
(C)若您未擁有網路/傳真交易權限,請於表單下載取得「客戶投資適性評估調查暨風險預告書」,完成填寫後將正本郵寄至:「 10099 台北郵局 第1215號信箱 保德信證券投資信託股份有限公司收」。

承續上題,由於「金融消費者保護法」主要針對 ”新” 申購部份作規範,因此您的評估結果並不影響「您持續扣款中的定期(不)定額」投資。相反地,若您欲利用「定期(不)定額」新申購基金,就須受「風險屬性評估結果」所規範。

「金融消費者保護法」為避免投資人申購不適合自身風險承受度之基金產品,要求本公司對 ”新” 申購基金之客戶作投資風險屬性評估。若您於民國100年12月30日前,已是保德信既有定期(不)定額之客戶,且該契約仍持續扣款中,則相關交易權益不受影響。
 特別向您說明,因該持續扣款中的「定期(不)定額」投資屬您與本公司間已成立之契約,故本公司將為您繼續扣款,不受是否作過「基金投資風險屬性評估」或「風險屬性評估結果」所影響。此外,若您欲變更「扣款日期或金額」亦不受「基金投資風險屬性評估結果」影響。

特別提醒您,此份評估表旨在瞭解您的投資風險承受度,以提供更適合您的投資建議與產品;若您未進行風險屬性評估,本公司將無法進行您對本公司所銷售基金之新申購作業,包括單筆申購、轉申購、定期(不)定額或異動;故請您務必撥冗填寫。

風險與報酬是一體兩面的,基金投資人在追求高報酬率的同時,面對波動劇烈的市場,絕對有必要衡量可承受的風險與損失;依著屬於自己的風險狀況選擇產品,配置出的資產組合,才能讓理財之路走的更踏實。 保德信建制的「基金投資風險屬性評估表」,主要透過您的財務狀況、過往投資經驗、損益接受度...等七大面向,由系統自動依結果助您瞭解自身投資適合保守型、穩健型或積極型產品。透過評估,投資朋友不僅能得知自身風險屬性,適合投資的產品也將更為明確。

配合「金融消費者保護法」及「證券投資信託事業管理規則」第22-1條法令規範:根據主管機關規定,自2011年12月30日起,投資朋友需填寫「基金投資風險屬性評估表」,以詳細瞭解本身投資屬性﹝積極、穩健還是保守﹞,進而確保所投資之產品適合自身的風險承受能力。

保德信於收到您的「全方位理財帳戶」申請文件經審核無誤後,保德信即寄發「開戶完成通知」予客戶。收到該通知書後請於保德信理財網登入畫面中,點選「申請密碼」服務,收到密碼後請於1小時內變更您的登入密碼;提醒您,首次登入時,需配合設備驗證,您可選擇使用手機或email收取驗證碼,驗證完畢再進行變更系統密碼即可啟用您的網路交易功能。
【密碼設定說明】
1. 密碼長度限8~20碼,至少包含3個英文字母及數字,英文大小寫視為不同。
2. 不可有連續4個(含)以上之相同英文字母或數字,如8888或AAAA。
3. 可包含特殊字元。
4. 密碼不得與身分證字號、行動電話及電子信箱連續6碼相同。
5. 請勿設定新密碼與系統給予之密碼相同或與前一次登入密碼相同。

您可直接於保德信理財網點選「申請密碼」,並於收到密碼後於48小時內變更您的登入密碼,既方便又迅速;或於營業時間(上午9:00至下午5:30)致電保德信理財中心,由理財專員為您補發密碼。

若您是本人持證件正本至保德信服務據點親辦開戶,且資料正確無誤,三個工作天即可完成開戶作業。 若您是以郵寄證件影本辦理開戶,依金管會規定,需以函證或電話查證方式,向客戶本人確認影本資料與正本完全相符之後,才能正式進行後續開戶作業,所以作業時間會從與您實際取得聯絡之後才開始計算。
同時,提醒您:在您完成「全方位理財帳戶」開戶,還需開啟銀行指定帳戶扣款功能〈需另外申請。配合銀行核印作業時程,約需7-15工作天〉,您才可以透過網路申購保德信境內基金。因此在完成指定銀行帳戶扣款功能之前,建議您可以先透過書面郵寄或傳真方式進行基金申購作業。

1. 保德信於收到您的「全方位理財帳戶」申請文件經審核無誤後,保德信即寄發「開戶完成通知」予客戶。收到該通知書後請於保德信投信理財網登入畫面中,點選「申請密碼」服務,收到密碼後請於48小時內變更您的登入密碼;提醒您,首次登入時,需請您完成電子交易設備驗證,您可選擇使用手機或email收取驗證碼,驗證完畢再進行變更系統密碼即可啟用您的網路交易功能。
2. 保德信將委任代扣款授權書交付扣款銀行核印,俟扣款銀行核印成功後,保德信即寄發核印成功通知客戶,即可開始採用指定帳戶扣款。


還是無法解決您的問題?您另可以透過以下方式與我們聯繫

線上留言服務

歡迎您留下寶貴意見

線上客服專區

於服務時間來電

(02)8172-5588

週一至週五9:00-17:30

立即交易

立即開戶

基金淨值

訂閱電子報

行事曆